Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от saiko

#П2_1курс
«— Ты должен научиться состраданию, подобающему нашему ремеслу.
— И в чем же оно выражается?
— В остроте лезвия.»
Только англичанин мог так написать о Смерти, что вы её искренне полюбите (вот он, английский юмор во всей красе). Автор переносит нас в другой, удивительный мир, в котором не то чтобы хотелось жить, но вот побывать - обязательно. Мне нравится творчество Терри Пратчетта именно за то, что каждый цикл обладает как собственной линией и жизнью, так и собственным настроением и харизмой. И при всей невозможности и ироничности Плоского мира, книга не обделена философией, да еще и обернутой в юмор. Мировоззрение не изменит, но именно несерьезная подача каких-то серьезных вещей особенно притягивает в данном произведении.
Сама по себе книга прекрасна. Главное блюдо – сюжет. Он захватывает с первых страниц, и полностью раскрывается, не отпуская ни на минуту. Загадки, тайны, недомолвки – всё это присутствует и не оставляет равнодушным. каждый из персонажей прекрасно продуман: что Мор, что Смерть. Правда не совсем ясно, кто же главный герой, но не возникает сомнений, кто самый колоритный. Ну и конечно, на десерт - юмор. Ненавязчивый, не пошлый, присутствующий на протяжении всей книги, в отличии от цикла «Ринсвинд».
Хотите отдохнуть от реальности и прекрасно провести время? Прочитайте «Мор, ученик смерти».
А что-то уже читали из Плоского мира? И будете ли продолжать?
Экзамен №2!
@anastasia_roja, читала всю линию Ринсвинда, и пару книг Вещих Сестричек. Конечно буду продолжать!)