Рецензия на книгу Мизерере от lorikieriki

Гранже мне нравится. Его книги захватывают и не отпускают до последней страницы, настолько они переполнены фантазией автора и непрерывным действием. Не скажу, что Мизерере лучшая его история, но оторваться от нее также сложно. Правда, дети, военные преступники, пытки, латиноамериканские диктатуры и хирурги-нацисты, два парижских детектива, армянин и русский, – один в отставке и страдает психическим заболеванием, второй лечится от наркомании и отстранен, религиозные мотивы, мальчики-хористы в одном коктейле несколько чересчур, по-моему. Тем не менее, весь триллер выдержан вполне в духе Гранже – нагромождение фактов, заковыристые истории, тайные общества, скелеты, скелеты, скелеты, которые тут и там выпадают из шкафов, и злодей, который часто оказывается тем, кто маячит почти под носом у детективов всю дорогу. На данный момент все-таки больше мне понравились Багровые реки, Империя волков и Пассажир. Но еще не все книги Гранже прочитаны, так что надеюсь, что все впереди.
а фильм смотрели?)
А еще и фильм есть? Не знала. И как он?
@lorikieriki, ага, в 13 сняли, с Депардье. Мне не понравился из-за подбора актеров... теперь вот интересно, только мне фильм не очень, или есть еще единомышленники :)
Глянула на постер) Чернокожий русский и Депардье, который вот-вот рассыпется. Не буду смотреть. А Депардье вообще никогда не любила.