Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от arisha9696
Поразительный автор. Я жалею, что не познакомилась с творениями Пратчетта до того, как господин Смерть пришел за ним.
Юмор, мудрость, витиеватая речь и богатый словарный запас - вот инструментарий писателя, который помог создать "Плоский мир" и его обитателей.
Не в первый раз я читала произведение, где смерть выступала полноценным героем, но впервые я сочувствовала ей( в данном случае, ему).
Представьте только : с самого сотворения мира Смерть должен сохранять равновесие в мире, постоянно приходить за теми, чей час настал, хранить и оберегать песочные часы жизни каждого человека. А еще, Смерть очень хотел понять и испытать человеческие эмоции. Поэтому, в конец уставший от такой "жизни", он нашел себе юного ученика - одинокого неумеху Мора, который доложен был заменить Смерть, пока тот ушел в заслуженный отпуск.
В обычной мирской жизни, Мор был растяпой, поэтому он и в новом своем ремесле допустил ужасную ошибку, которая повлекла за собой череду неприятностей. У Мора были приятели, например: дочь Смерти - Изабель или древний волшебник Альберт. Все персонажи живущие на страницах - колоритные, запоминающиеся, дополняющие полную картину этого произведения и, я думаю, всего Плоского мира.
В книге много юмора, но еще больше серьезных посылов и мыслей. Люди, любящие фэнтези, наверняка останутся довольны прочитанным. Остальным я тоже советую рискнуть и почитать ; времени будет затрачено немного, но зато какое удовлетворение и эстетическое наслаждение можно получить, если правильно подойти к прочтению этой книги.
Полагаю, что я продолжу путешествие по Плоскому миру, но это уже совсем другая история...
Все так положительно отзываются о книге и об авторе. Наверно, надо присмотреться уже)
Доп №1. Ура!!
Я с Вами полностью соглашусь! Мне юмор Пратчетта очень нравится, а смерть мой любимый герой)) а что ещё читали у него?)
@anastasia_roja, присматривайтесь, да повнимательнее)
@ninelya , к своему стыду, больше ничего. Но для тайных сокровищ уже приметила пару рассказов) (со мной можно и нужно на ты)
@arisha9696, и со мной на ты можно) а я читала ещё Цвет волшебства, она кажется начальная про Плоский мир. не знала, что он ещё и рассказы писал)