Рецензия на книгу Песочный человек от Ariah
Очень надеюсь на то, что издательство secret corpus поскорее-таки переведёт и издаст прододжение серии про Йону Лину. Потому что это совершенно невозможное и тяжёлое ожидание. На данный момент, "Песочный человек" - это пока всё, что есть у российских читателей, и смотреть на эту книжку, на последние её строчки и страдать, страдать, страдать (в ожидании продолжения)!
Если вы ещё не знакомы с Йоной Линой, но любите детективы, очень любите скандинавские детективы и триллеры, очень и очень уважаете шведские детективы в отдельности и любите нестандартных и интересных главных героев, то... То как это вы ещё не читали серию про Йону Лину? Читать же "Песочного человек" именно с осознанием того, что на данный момент этот роман в переводе - последний, очень тяжело. Сюжет таков: пропавшего более десяти лет назад юношу по имени Микаэль внезапно находят в районе железной дороги, со спутанным сознанием, дико напуганным чем-то или кем-то - и Микаэль повторяет, что Песочный человек идёт за ним и может его убить... За дело берётся детектив Йона Лина, который, как кажется, уже знает, что за Песочный человек угрожает жизни юноши. Всё поставлено на карту - не одна жизнь, а сразу несколько, нити старого преступления уходят в прошлое - и в прошлое нашего детектива тоже. Очень старые зловещие тайны оживают, выбираются из закопанных давным-давно могил... И холодят кровь последней фразой, которую обнаруживаешь в финале.
Быстрее бы уже издавали пятый роман!
Новости от издательства Corpus: С радостью сообщаем, что роман Ларса Кеплера "Охотник на зайцев" стал самым продаваемым детективным романом в Швеции в 2016 году. Предвосхищая вопросы: новая книга талантливых супругов Андорил, пишущих под псевдонимом Ларс Кеплер, выйдет в нашем издательстве в 2017!
@Nyut, это шестой уже))
@mariana, ага) навела порядок в этой серии на Ридли только что
@Nyut, ой, отлично! А то я тоже собиралась это сделать, но еще не помощник
@mariana, время от времени не могу удержаться вмешательства)
@Nyut, а как это делается? касательно шестого - я его уже сто лет жду. начала учить шведский ради)
@Ariah, это мега-стимул для изучения языка) а это есть кнопочка 'Помощник Ридли', отправляете заявку, и вам подтверждают, и можно редактировать
@Ariah, сама не заметила как начала читать Гипнотизёра
@Nyut, вы только начинаете с циклом знакомиться или так вышло, что не по порядку?)
@Ariah, будет первая книга
@Ariah, а разве гипнотизёр не первый?
@Nyut, конечно первый, просто, исходя из вашего здесь всего написанного, я решила, что вы и песочного человека прочли. )
@Ariah, не, начала с начала)
Дошел только до этой книги, но пожалуй первая книга самая лучшая. Песочный человек просто ужасен, если бы не уже родной персонаж Йога Лина, бросил бы на месте когда понял все про байкануры СССР русофобию и ТД с большим трудом дочитал...