Рецензия на книгу Школа злословия от AnfiskaBaeva

Чудесное сатирическое произведение. Вдоволь посмеялась пока слушала его в качестве аудиоспектакля. Прекрасно прописанные типажи, очаровательные диалоги, уморительный сюжет. Мне очень понравилось, я бы даже на спектакль с удовольствием сходила, чтобы увидеть всю постановку в лицах.
Это вполне классическая комедия, здесь использованы все традиционные приемы этого жанра, полно сарказма и иронии. Черты характера каждого персонажа явно гиперболизированы, собственно потому они и выглядят до нелепого смешными. Не представляю, как можно воспринимать эту пьесу всерьез (это обращение к авторам предыдущих рецензий). Можно посмеяться над комичностью ситуаций, над утрированным двуличием героев и над незлобными и довольно остроумными шутками. Ее поучительность ненавязчива, как и в любой другой удачной комедийной пьесе, которая высмеивает пороки общества. Закончится история, конечно же, хорошо, негодяи наказаны, тунеядцы одумались, влюбленные счастливы. Актеры кланяются и выходят на бис.
Сплетни – любимое развлечение бездельников из высшего общества и почему бы нам, простым смертным не посмеяться над этими сплетниками.
#П2_1курс
Сплетни вообще любимое развлечние людей
@cvbnbvcvbn123, я искренне верю, что есть люди свободные от этого порока. Как говорится - великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
Хорошая рецензия - коротко и метко, но - извините - кончились лайки. Вот они, репрессии в действии. Ну хоть приподниму комментарием в ленте - может, за меня кто лайкнет.
@AnnaOpredelenno, надо писать "хэй, ребята, скиньтесь по лайку у кого еще остались!" :D
@AnnaOpredelenno, сделала за Вас, но и сама с удовольствием прочла рецензию
@AnnaOpredelenno, конечно повышение рейтинга мне не помешает, но добрый комментарий в разы приятнее бездушного лайка )) Спасибо что прочли и оценили )
@arisha9696, спасибо!
@arisha9696, спасибо, выручили :)
Мне тоже очень понравилась Ваша рецензия!!
Экзамен №2 сдан!
Приятная рецензия)
мне кажется, аудиоспектакли прям на порядок легче обычных произведений-аудиокниг воспринимаются. Здорово это)
@HelenaL, определенно! Я весь спектакль прослушала на одном дыхании!