Рецензия на книгу Велотренажер от tinuviel

Вот за что люблю Кинга, так это за умение создать атмосферу напряженности и за его концовки. В этом рассказе с первым автор справился на пять с плюсом, а со вторым...об этом чуть ниже.
Один уже не сильно молодой художник Сифкиц приходит на прием ко врачу и тот говорит ему, что необходимо следить за собой и сбросить лишний вес. И при этом приводит умелую метафору, которая производит на художника неожиданно сильное впечатление, так что он решает купить велотренажер. (Мало того, мне самой захотелось отложить в сторону конфетку и пойти позаниматься.) Сифкиц покупает тренажер и рисует перед ним дорогу, чтобы воображать, будто совершаешь прогулку по лесу. И тут начинают происходить странные вещи. Напряжение к этому времени достигает предела, оторваться невозможно, уже чуешь, чем все закончится, предвкушаешь. И бац! Автор предупреждает названием главы "Не совсем тот конец, которого все ждали". Да, он прав, этого я точно не ожидала.
Понравилось ли мне такое окончание или я больше разочарована, не знаю. В целом рассказ достойный и вроде в духе Кинга, но сейчас я ощущаю растерянность и затрудняюсь в оценке сего произведения. Знаю только, что конфетку все-таки съем и пока повременю с покупкой велотренажера, а то как бы чего не вышло. А рецензия пусть будет положительной.
#Олимпийские_игры Чтение на короткую дистанцию
Слушайте, ну Стинг до всего уже добрался... Я теперь боюсь на велотренажер садиться ))) Лучше бы он написал в духе "одна девочка съела конфетку и..." Тогда и тренажер не понадобился бы )))
@AprilDay, вот и я теперь боюсь )) и не удивлюсь, что у него уже есть рассказ на тему девочки с конфеткой ))
@AprilDay, и спел песню про Англичанина в Нью-Йорке)))
@nikfrock, он еще и поет ?))
@AprilDay, Стинг? да))
@tinuviel, у него про кошку есть рассказ или повесть, не помню точно. Я своего Мурзика после этого рассказа на ночь на балконе запирала )
@nikfrock, Ну я молодец... Стинг-Кинг, правда, какая разница )))
@AprilDay, вы молодец!))
Кот из ада)
@AprilDay, вы просто Ф.И. сократили до одного слова)
@rina_rot, Надеюсь, мистер КИНГ не придет за это ко мне ночью и не задушит подушкой )) А Стинг пусть приходит, разрешаю ))
@AprilDay, бедный Мурзик ))) Кинг пишет рассказы, а наши коты страдают )
@tinuviel, ничего, было лето ))
@AprilDay, ну хорошо, главное не читать такое зимой ))