Рецензия на книгу Дом странных детей от nasteno4ek

Когда ещё не знаешь о чем «Дом странных детей», кажется, будто книга-ужастик и действительно ужасающих детишках. Но, прочитав хотя бы пару глав, создается ощущение детской наивности. То наш герой безоговорочно верит рассказам дедушки, то доверяет свои главные страхи своему психологу.
Мне показалось, что сама книга больше о дружбе, чем о чем-то другом. То, как, ребята в приюте помогают друг другу и заботятся о своих, как они спасают друг друга из передряг – пример настоящей дружбы.
Мне самой книга понравилась, несмотря на то, что она очень детская и с предсказуемым концом. Хотя знаете, не бывает детских книг. Бывают просто книги. Неважно хорошие они или плохие, главное чтобы читатель понял для себя что-то важное и просто немного окунулся в эту атмосферу. Ведь так часто бывает, что перечитывая какую-то книгу из детства, мы находим в ней что-то совершенно новое. Тонкие детали, глубинный смысл.
В общем, книга произвела на меня хорошее впечатление. Особая благодарность автору за удивительные фотографии старых времен, они добавили какую-то свою атмосферу.
#П2_1курс
Экзамен №1 сдан!