Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от nasteno4ek

Мор, ученик Смерти довольно странноватый роман. Я не могла его нормально читать, потому что отвлекалась на какую-то фразу и задумывалась «А что хотел этим сказать автор?», «А зачем он это сюда впихнул?»
Довольно таки специфическая книга. С одной стороны читалась легко, на одном дыхании. Но с другой стороны было очень сложно читать из-за постоянных описаний. Да, возможно, это для того, чтобы читатели больше поняли, что за вселенная этот «Плотский мир». Но читать это было, порой, тягостно и скучновато.
Мне очень понравилось описание смерти. Его манеры, его синие глаза (что меня больше всего удивило!), и сам его характер. Наверное, это одна из тех книг, где судьба второстепенного героя интересует больше.
Ещё меня позабавило, что в этом романе нет самого романа. Очень сухие отношения у Мора были и с Изабель, и с Кали. Его мало интересовала любовь, но интересовал долг. Ибо спасал он принцессу как раз из-за своей ошибки, из-за своей человеческой жалости, которая так не свойственна тому, кто забирает души.
#П2_1курс
Экзамен №2!