Рецензия на книгу Мемуары гейши от raccoon

написала рецензию16 декабря 2015 18:20

Япония - страна цветущей сакуры, любования природой и гейш решила раскрыть мне свои двери, вот только входить страшно: слишком уж там не гостеприимно все начинается. История становления маленькой напуганной девочки в чуждом ей мире гейш и интриг увлекла меня.

Гейши - красивая обертка с драмой внутри; куклы, ходящие босиком по стеклу и рискующие каждый день оказаться забытыми и ненужными. Гейши - существа, не имеющие право на чувства и любовь. Но что делать, если с малых лет ты влюблена и несешь свое чувство через всю жизнь? Как в таком мире построить свое счастье? Удастся ли Саюри вырвать из рук жизни свой кусочек счастья?

Книга пронизана такой истязающей болью, которую врагу не пожелаешь испытать. Судьба крутит Саюри, ударяет лишь для того, чтобы позднее нанести удар посильнее, но девушка подобна дереву: несмотря на внешнюю хрупкость, внутри нее твердый стержень и вера в свою мечту, ради которой она готова на все.

Были некоторые недочеты, но мне понравилось. Не хватило развязки истории с сестрой Саюри.

8 из 10.

Аригато, Артур Голден.

#флешмоб_Япония

@katya19 декабря 2015 0:57

я пока посмотрела только фильм (уже раз 5), и меня тоже тронула история Саюри. Надеюсь, что до книги я тоже доберусь

Ваксель (@raccoon)19 декабря 2015 6:34

@katya, А я,напротив, до фильма добраться не могу, зато книгу 2 раз читаю

@ildar 11 октября 2013
Удивительное впечатление создает книга американского писателя Артура Голдена «Мемуары Гейши». Тем более удивляет очень тонкое повествование женщины от первого лица о своей жизни, о глубочайших ...Читать далее
@krotov Юрий Кротов 7 ноября 2013
Роман-бестселлер от американского писателя Артура Голдена стал одним из самых продаваемых литературных произведений последних десятилетий. История японской девочки с непростой судьбой покорила миллионы и поменяла ...Читать далее
@arina_a Арина Арсентьева 23 марта 2014
Книга которая затянула, и не отпускала после прочтения, еще долгое время. Реалистичная история, наполненная печалью. Казалось, это не книга и не фильм, а нечто большее. ...Читать далее