Рецензия на книгу Одиночество в Сети от nvaleriaa
Примерно месяц назад я была на спектакле "Одиночество в сети". На тот момент и книга была приготовлена к прочтению, но я решила начать с театра. Ну и во время спектакля (как обычно бывает и с фильмами) мне стало интересно, а как это было описано в книге, что добавлено или что исключено. Спустя пару недель я решила прочитать книгу.
Эта история не вызвала абсолютно ни каких эмоций. Наверное история Якуба с Натальей меня зацепила куда больше, чем главный сюжет. Не знаю с чем это связано, может потому что я уже знала сюжет, а может потому что бывали истории и по интереснее.
Мне не понравилось, что автор постоянно отвлекался на посторонние темы из прошлого (за исключением истории с Наталией). Мне было интереснее читать, что происходило между главными героями, а не про скотный двор в окрестностях Нима, например.
Из плюсов - главный герой, Якуб. Умный, порядочный, положительный, внимательный к женщинам, не помню, есть ли у него недостатки. Особенно обратила внимание, что для Якуба переписка была действительно, чем то большим, чем для кого-либо, ведь с Натальей он мог описывать любые звуки, музыку. Для него "слово" могло означать больше, чем любое прикосновение.
"Он был убежден, что при их встречах в Интернете нежных прикосновений бывало куда больше, чем при свиданиях так называемых обычных парочек на парковой скамейке."
"Слова на скамейке отходят на второй план. Но он и не спорил. Он только считал, что словами можно заместить и запах, и прикосновение."
Ставлю 5 за главного героя и за концовку. Вот, последние главы, были интересные, эмоциональные и сильные. И не скажу, что банальные.
А в целом книга не заинтересовала и не оставила особых впечатлений.