Рецензия на книгу Душа тьмы от yeslera

Не люблю я фантастику, но как можно пройти мимо книги известного писателя-фантаста? Имя Дина Кунца всплывает очень часто: его произведения характеризуют лесными словами, по его книгам снимают фильмы и его романы собраны в серии, выпускаемые одним из крупнейших издательств в России. Поэтому я решила - книгу в руки и вперед в мир фантазий!
Главный герой романа Симеон Келли зачат генно инженерным способом в комплексной кибернетической искусственной утробе. Он имеет сверхчеловеческие способности: погружается в сознание людей, считывает мысли. ЦРУ не может обойти стороной такое дарование и дает ему работу в ИС-комплексе (комплекс искусственного сотворения). Его главным заданием является погружение в сознание некого существа, называемого Ребенком, ведь только он способен изобрести абсолютное оружие, которое сделает войну потенциально невозможной. Когда Симеон наконец находит теорию поля силы в его разуме, Ребенок запирает его в своем сознании.
Книга интересная, но местами читать скучновато (особенно в моменты, когда компьютерный психиатр расшифровывает сны главного героя). «Душа тьмы» понравилось, но пока больше фантастику в руки брать не хочется. Если вы поклонник этого жанра, то конечно рекомендую прочесть.
Экзамен 5.2 сдан