Рецензия на книгу Колыбельная от sirsors

Наверное, Паланик – это моё. «Колыбельная» – моя четвёртая книга Паланика, и она мне кажется какой-то отличной от прочитанных до, но тем нравится только больше.
Странно читать в рецензиях, что это было скучно/монотонно/нудно, потому что после первых ста страниц у меня просто пролетело всё на одном дыхании. Я ехала на машине с Карлом, Элен, Моной, Устрицей. Я заходила с ними в библиотеки и дом, я искала эту книгу, а в ней 27 страницу, чтобы её сжечь-смыть-проглотить. Я, как и они, хотела избавить мир от этой Баюльной песни, исправить прошлое, сделать несделанное и не сделать сделанное.
Меня привлекает Паланик тем, что он ненавязчиво может писать о таких вещах, которые вроде и банальные, вроде и очевидные. Но вот они такие тонкие, и он упоминает о них так тонко (а порой противоположным образом), что что-то внутри просыпается. Я вообще не люблю упоминания в книгах/каких-то устных монологах таких вещей. За это же у меня и нелюбовь к тренингам. Простыми словами говорят о простом. Зачем? А Паланик это делает так, что мне хочется читать и перечитывать эти предложения) Это щекочет внутри, пробуждает какие-то новые мысли, побуждает к действиям.
Немного жаль, что здесь не было тех медицинских вставочек, за которые я так полюбила Паланика. Но и тут была полезная информация о невидимых чернилах и способах их прочтения.
Да, нравится мне Паланик. И в «Колыбельной» всё в меру, всё как надо
А давно хочу что-нибудь прочесть из Паланика, пока с опаской на него поглядываю )) Вы уже прочитали 4 книги, что посоветуете для знакомства с автором ?)
@kseha23, в случае, если поглядываете с опаской, то, наверное, "Колыбельную". Остальное из того, что я читала, боюсь, может отпугнуть)
Случайная знакомая на днях сказала, что её первой книгой Паланика была "Колыбельная", и она в неё влюбилась. Зато "БК", прочитанный после, показался не таким гениальным. А я читала в таком порядке: "БК" (лет пять назад) - "Удушье" (полгода назад) - "Невидимки" (недавно совсем) - "Колыбельная". И если бы был шанс начать знакомство с автором снова, сделала бы это в том же порядке)
@sirsors, я тоже начинала с БК, потом "Невидимки" (любимая), потом "Колыбнльная", следом не дочитала, но дочитаю "Призраки", потом "Удушье". Мне тоже нравится автор) чем-то уж он меня держит на крючке)))
@patootie, мне "Невидимки" просто в процессе повзрывали мозг)) А "Удушье" очень понравилось. С него вот и пошла моя волна любви
@sirsors, а мне вот Удушье, наоборот, показалось слабее) хотя и не скажу, что не понравилось))
@sirsors, спасибо за совет :)) кстати "невидимки" тоже заинтересовали давно)
@patootie, всё-таки, наверное, период в жизни (как громко сказано, да) влияет на восприятие книги. Я такое за собой постоянно замечаю) С одной и той же книгой в разные годы совсем по-разному сложились отношения