Рецензия на книгу Зулейха открывает глаза от skerty

Бывает ровной не всегда дорога,
На ней встречаются и камни, и ухабы…
Невероятная книга…для меня это прекрасное открытие года. Очень давно у меня не было такого, что даже на сон не хочется отрываться, появляется такая неутолимая жажда узнать, что же будет дальше. А после прочтения лежишь, смотришь в потолок и такая пустота в душе, что уже знаешь финал, знаешь всю историю и хочется каждому встречному говорить об этой книге…
В первой главе нам рассказывается о тяжелой жизни татарки Зулейхи, бедная, маленькая, затюканная женщина, которая не может слово сказать ни тиранке свекрови (не зря ее прозвали Упыриха), ни супругу (маменькин сынок). Роль служанки, потеря детей… не понимаю, откуда брались силы у Зулейхи все это выдерживать.
А дальше еще труднее, настоящая каторга, дикий голод, холод, бесконечная борьба за жизнь. Удивительно, что люди не ожесточились, не винили жизнь, а просто боролись и брели вперед.
Несмотря ни на что, Зулейха испытала женское счастье.
Нет…это какое-то книжное безумие, после прочтения в голове моей сумбур. В очередной раз понимаешь, насколько счастлив, что есть крыша над головой и не голодаешь.
Читайте, думаю мало кто останется равнодушным.
И да не встретятся нам на пути всякие Упырихи! :)
Спасибо за рецензию!) захотелось тоже познакомиться с это книгой)