Рецензия на книгу Моя семья и другие звери от TasselkhofNeposeda

Эта книга является биографией известного зоолога Джеральда Даррелла, а точнее о годах на острове Корфу. Книга настолько яркая, настолько впечатлительная, что каждого заставит задуматься о зря прожитых детских годах ;) У маленького Джерри была очень эксцентричная семья: старший брат - писатель, который отличается эгоизмом, (в принципе эгоизм свойственен всем детям миссис Даррел), когда описывался багаж сестры, я даже задумалась в каком году это происходило, но потом вспомнила, что это же Англия, а не СССР) Лесли - средний брат - любитель охоты; и наконец, сам Джерри - с 2х лет, как утверждала мама, занимавшийся тем, что приносил в дом животных. Единственно мама - не отличается твёрдостью характера и часто идёт на поводу своих детей, считая, что недостаточно образованна, чтобы им перечить. Так именно Ларри уговорил её переехать в Грецию, на остров Корфу, и переезжать на острове с одного места в другое.
Животный мир Греции достаточно своеобразен: мистер Даррел очень ярко описывает многих животных и свои наблюдения. Я даже как-то немного засомневалась в том, что ребёнок может часами сидеть и наблюдать за черепашками, скорпионами и прочими.
Что мне понравилось так это то, что ребёнку дали самовыразиться, Даррел не ходил в школу, а его учителя заинтересовывали ребёнка математическими задачами о животных и прикрашивая исторические и географические факты животным миром. Считаю, что они вложили большой вклад в будущего учёного, именем которого называют новые виды животных.
#П2_2курс
Семейная психология.
В предыдущей рецензии о скуке писали, а у вас про яркость)) Всё-таки на вкус и цвет))
Экзамен №1 сдан!