Рецензия на книгу Исчезнувшая от mariana

написала рецензию9 января 2016 16:10

#О1_5курс
экранизации

"Но я искренне не понимаю, зачем жить вместе, если вы несчастливы" (с)

Все мы ежедневно скрываемся под масками. Маска заботливой жены (или заботливого мужа), компетентного сотрудника, хорошего друга, доброго человека, любящего родителя или ребенка. Для каждой роли своя маска. Но какие мы настоящие? Какие внутри? И что в голове любимого человека/друга/отца/сына в данный момент?

Ник Данн - обаятельный красавчик, пишет для журнала, старается быть хорошим братом и сыном, а также идеальным мужем. На самом деле оказался не самым удачливым и завистливым человеком, абсолютно не самостоятельным и винит во всем окружающих.
Эми Эллиот-Данн - умница-красавица, идеальная жена, главная героиня серии книг, написанных родителями, совершенство во всем. Но сняв маску оказывается, что она просто гениальна (но не в хорошем смысле правда), мстительна, расчетлива, с обостренным чувством справедливости и готова идти к своей цели по трупам. "Её мозг постоянно в работе, она никогда не планирует одноходовки. Она как бесконечные археологические раскопки. Когда думаешь, что достиг самого нижнего слоя, приборы показывают, что дальше есть еще что-то, и ты находишь более глубокий уровень. С туннелями, лабиринтами и бездонными колодцами." (с)
Вместе они совершенно невменяемая парочка с миллионом скелетов в шкафу. На первый взгляд идеальная пара, но что скрывается за дверью их дома? Что скрыто от посторонних глаз?

В детективных сериалах меня всегда забавляет один момент: при опросе родственников жертвы всегда звучит фраза "Её/его все любили!". А на деле оказывается, что не все так гладко и жертву буквально ненавидели все. А мотивов для убийства просто миллион. Так вот, Эми все любили...

Первую часть произведения читала медленно, даже слишком. Дневник Эми казался таким ненастоящим, "идеальным", да и Ник, абсолютно не вызывающий ни жалости, ни симпатии, ни вообще каких-либо эмоций. А вот со второй части всё закружилось-завертелось и увлекло меня в сюжет. После книги сразу же посмотрела фильм. Достойная экранизация, практически идентична книге лишь с небольшими изменениями. Аффлек мне никогда не нравился и вот эта роль прям его. Розамунд Пайк приятно порадовала, сыграла на отлично.

Спасибо @suuushi за #подарок_Санты ))) я наконец-то до нее добралась)

Вот не зовёт меня ни смотреть ни читать про эту тётечку... Хотя отзывы заманчивые, а я всё упрямлюсь и обхожу стороной.

@nuta2019, а мне давно пора было прочесть, а я всё откладывала

@loki9 января 2016 16:50

а ты сразу поняла, что дневник фальшивый?

@loki, я не знала, что он фальшивый, просто считала Эми фальшивкой, притворяющейся, что всё хорошо, всё идеально! буээээ

Александра (@suuushi)9 января 2016 16:54

Юху :-) хороша рецензия) и экранизация мне прям понравилась. Розамунд так вписалась отлично)

@suuushi, спасибо) Розамунд - идеальная Эми!

Nyut Bary (@nyut)10 января 2016 4:43

А мне показалось, что экранизация по накалу и интенсивности напряжения в развязке сильно проигрывает книге..

Анастасия (@anastasia_roja)10 января 2016 13:13

Мне кажется, рецензия со спойлерами. Если бы я не читала книгу, то расстроилась, что узнала всё о главных героях... ну и о дневнике...

@ekaterin_a10 января 2016 13:35

@anastasia_roja, я не читала и не смотрела фильм и мне ничего не понятно, кроме того, что каждый что-то скрывает, а главную героиню Эми все любили)))

@anastasia_roja, поставлю тогда, что со спойлерами

Анастасия (@anastasia_roja)10 января 2016 13:41

@ekaterin_a, когда ты начнёшь читать, то знание о том, что все скрывали что-то, убьёт всю интригу книги.
Сейчас-то, конечно, не понятно))

@ekaterin_a10 января 2016 13:53

@anastasia_roja, боюсь, когда я доберусь до этой книги, я напрочь забуду все рецензии)))

Анастасия (@anastasia_roja)10 января 2016 14:22

@ekaterin_a, а я вот однажды прочитала случайный спойлер на "Бойцовский клуб", прошло много месяцев, а когда читала, помнила про него(( Всё равно было интересно, но в финале не ахнула от удивления, как могла бы.
Я запоминаю спойлеры. И страдаю из-за знания. Вдруг кто-то тоже так.

@bear91 Кирилл Кулешов 14 марта 2014
Неожиданно книга очень понравилась! Как и многие, я ничего о ней не слышал, пока не узнал, что один из моих любимых режиссеров Дэвид Финчер собирается ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 5 апреля 2014
Ну что я могу сказать, книга хорошая, интересная. Но видимо книги этого автора так и будут вызывать во мне двоякие чувства. До середины я читала ...Читать далее
@mrreader Вадим Варнавский 3 августа 2014
Книгу читал взахлеб, по крайней мере первую половину. Читается просто, с первого раза. Нравилось безумно - неизбежные интриги, вопросы, возникающие по мере развития сюжета, ирония ...Читать далее