Рецензия на книгу Элита от Tatuys

История Золушки никогда не оставляла никого равнодушным в особенности молоденьких девушек которых так прельщает идея, что обычная девушка «из народа» может влюбить в себя принца. Поэтому не удивительно, что очередная интерпретация этой сказки захватила умы представительниц прекрасного пола. «Элита» это вторая книга из серии книг Киры Касс "Отбор" о простой девушке Америка, которая по воле судьбы попала на отбор очередной принцессы из народа. В первой части все было преподнесено в лёгкой манере и та недосказанность, которая чувствовалась между главными героями, несколько интриговала вопреки тому, какой автор использовал приём. Что касается второй части, она не уступала первой – все та же непринуждённость, отсутствие хоть какой-либо глубины произведения (впрочем, мало кто ожидал его увидеть) и все та же идея – будь собой и мир будет у твоих ног. Но как по мне, автор уж слишком переборщила со слезами – вечно плачущая главная героиня никогда не добавляла плюсов любому произведению. Что касается сюжета, он остался по-прежнему очень прост, имеется главная героиня, а также два идеала, из которых ей предстоит сделать выбор и на протяжении всей книги она разрывается между ними. Не спорю, идея заманчива и я думаю, никто бы не отказался от такой перспективы, но, как по мне, уж слишком банальны и просты были причины, по которым, собственно, и происходило эти «метания» души главной героини. Моё мнение таково об этом произведении – если в один из пасмурных и прохладных дней вам захочется залезть под одеяло с вкусным горячем напитком и взять книгу, которая вызовет в вас лёгкое романтическое настроение, но в то же время не «перегружает» вас ничем серия книг Киры Касс «Отбор» — как раз то, что вам нужно.