Рецензия на книгу Ангел для сестры от mariyana.k

Вторая книга данного автора, которую я прочитала. Очень неоднозначная книга. Пытаешься быть объективным, но все время перебегаешь с одной стороны на другую.
Сюжет развивается достаточно банально, много медицинской информации от которой порой устаешь. Но тем не менее книга заставляет задуматься о принимаемых решениях и их последствиях, о том, что время ускользает, а так много еще не сделано, так много еще не сказано.
Жаль, что осознание этого приходит к героям достаточно поздно, чтобы что-то изменить. В ходе сюжета их словно волной накрывает эта мысль, но каждый раз лишь на считанные секунды, которых явно недостаточно, чтобы понять происходящее и что-то сделать.
После прочтения книги, что-то в тебе меняется. Даже если книга не произвела сильного впечатления. Для себя я вынесла одну простую истину:
Ловите каждый момент своей жизни, цените тех кто рядом и не забывайте говорить им о том, как они дороги. Даже простое "Спасибо", сказанное после обеда вашей маме или бабушке, значит для них очень и очень много. Найдите в этом сумасшедшем ритме жизни хотя бы час в неделю и навестите родителей, позвоните тем, кто вам дорог и близок. И совсем скоро вы заметите насколько спокойно и радостно становится в вашей душе.