Рецензия на книгу Кровь на снегу от lanalana

Высокую оценку книга заслужила благодаря своему главному герою. Очень уж мне понравился Улав. Конечно, можно поворчать по-стариковски: «Главный герой — наёмный убийца! Фу! Как можно его полюбить!» Только вот Улав человек сам по себе интересный, с противоречивым характером. С одной стороны — недалёкий, с трудом считающий до десяти. С другой — может ошарашить знанием философии или фактами из мира животных. Он хладнокровный убийца, обладающий при всём при том чувством справедливости. Улав сентиментален, с трепетом вспоминает о маме и детских годах. Он не убивает детей и женщин (видимо, в память о маме) и, получив очередной заказ, противоречащий его принципам, он просто не может его выполнить.
Подкупило то, что книга написана от первого лица, а рассказчик Улав замечательный. Его хочется слушать и слушать. В остальном же «Кровь на снегу» - достаточно предсказуем — бандиты, перестрелки, любовь. Кроме финала, которого я никак не ожидала. Он меня слегка расстроил, слишком уж привязалась я к главному герою.
Читается книга за несколько часов. Это даже не роман, а повесть. Но думаю, если бы её объём был больше, я бы заскучала.
Хорошо, что автор смог вовремя остановиться.
Доп. № 2