Рецензия на книгу Девушка в поезде от orange_sky

написала рецензию31 января 2016 14:11

Друзья, убийца садовник!
Всем спасибо, все расходимся.

Если развернуть мысль, то книга ни о чем.
80% текста - о переживаниях алкоголички, которая, по сути, разрушила жизнь минимум 4х человек и одного убила.
Думаю, проблема в том, что многие заблуждаются, считая, что счастливы могут быть только в браке с каким-то человеком. Глупая мысль, что кто-то может сделать тебя счастливой. Если ты несчастен сам по себе, если одиночество для тебя = неудачной жизни, то как могут у тебя нормально сложиться отношения? Как ты можешь сделать кого-то счастливым, если ты несчастен сам по себе?
Рейчел, мало того, что переложила всю ответственность за свою жизнь на другого человека, так она еще и мешала ему быть счастливым.
Хотелось бы верить, что героиня все же найдет в себе силы и после всех событий приведет себя в порядок и устроит свою жизнь. Но исходя из книги - ее голова, ее постоянные мысли не дадут ей этого сделать. Пока она будет винить во всем себя ничего не наладится.
Кстати, интересно, почему так произошло. Мне бы хотелось больше узнать о ее воспитании и семье, потому что это не могло произойти только из-за отношений с Томом.

Книга, по-моему мнению, ничему не учит (кроме того, что не надо гасить свое горе в вине), прочитал и забыл.

#Соц1_1курс

@psycho31 января 2016 14:16

браво..а как вам слог автора? было ощущение, что я читаю газету

Катерина (@orange_sky)31 января 2016 14:26

Я газет не читаю, поэтому мне трудно сравнить) Но слог крайне простой, как и у любой литературы подобного плана

Nyut Bary (@nyut)31 января 2016 15:23

@orange_sky, про слог сказать ничего не могу, - читала по-английски, и текст показался качественно литературным. Про героиню - не согласна. Вся фишка книги в раскрытии характера центрального персонажа, Тома. Постепенно он оказывается совсем другим и человеком, и я вполне верю, что он мог исковеркать жизнь Рэчел. Понятно, что такое происходит только в случае определенной истории детства, о котором, Вы правы, было бы интересно узнать. Хотя холодные отношения с матерью уже достаточно хорошо раскрывают некоторые из причин её несчастий. Все эти моменты психологически очень точно описаны. Счастье зависит от самого человека, согласна, но только если он психологически здоров. В противном случае он/она притягивает к себе несчастье, и обязательно найдётся тот, кто этим воспользуется ( в нашем случае это был Том)

@lanalana Светлана 6 сентября 2015
В этом романе нет положительных героев. Рассказ ведётся от лица трёх женщин. Мэган живёт со своим мужем в доме у железной дороги. На первый взгляд ...Читать далее
@nataly_moreno Наталья Кузнецова 25 сентября 2015
Что-то зачастили детективы занимать первые места списков бестселлеров. Ну, да ладно. Честно говоря, я слегка в недоумении от этой книги. Вроде бы хорошо прописанные персонажи, ...Читать далее
@lora-art 30 сентября 2015
«Напиться и забыться…» Согласно рейтингу, составленному в 2014 году, список самых «пьющих» стран следующий: 1) Молдова 2) Чехия 3) Венгрия 4) Россия 5) Украина Читая ...Читать далее