Рецензия на книгу До встречи с тобой от nixie

Начну с предыстории. В обычный зимний вечер мне захотелось прочитать что-нибудь современное, легкое, женское и мне попалась под руку какая-то подборка книг, в которой данная книга стояла на первом месте. Я быстро прочитала аннотацию и поняла, что это именно женский современный роман, как я и хотела, и немедленно приступила к чтению (к тому же название заинтересовало).
Скажу честно, когда я увидела эту книгу в подборке, когда я начала читать, то я никак не ожидала, что буквально через несколько минут я буду полностью поглощена данным рассказом. Да, ничего сверхъестественного ни в сюжете, ни в стиле написания - нет, но, блин, меня зацепило. Да зацепило так, что я не успокоилась, пока не прочитала до конца, а, если учесть, что я начала читать около полуночи и читать в электронном варианте (тем более в том, который нашла я) мне не совсем удобно, то закончила я сие чтение около 5 часов утра (благо, на каникулах находилась). Мало того, что я действительно не могла оторваться от книги, хотя уже и глаза болели, и какая-то часть мозга просто взывала к совести и просила пойти спать, так я еще и не могла остановить слезы на последних главах (даже не строках!). Уж чего-чего, а этого я точно не ожидала, так как не привыкла много и долго лить слезы над книгами/фильмами/спектаклями.
Что же так цепляет? На самом деле, всё: и переживания главных героев, и их отношения между собой и внутри своих семей, и их противостояния внутри самих себя, и их судьбы. Но именно до слез, я полагаю, меня довело то, что мне удалось поставить себя на место как Уилла, так и Луизы (спасибо автору за это), я смогла понять и пережить с ними их чувства, эмоции, переживания, их горе и их радость. В конце истории очень хотелось кого-то из них в чем-то обвинить, но я не смогла, так как прекрасно понимала, что на их месте я поступила, ровным счетом, так же, а то и хуже.
В общем, несмотря на то, что я просто-таки проповедую читать классику, я советую ее к обязательному прочтению тем, кто хоть изредка читает подобные жанры. Так же, я смело поставила данной книге 10, хотя ранее наивысшую отметку у меня получали только мои любимые произведения классиков, ибо поставить оценку ниже мне совесть не позволила.