Рецензия на книгу Чтец от tz22

#Соц1_1курс
Эта книга о любви, в которую я, наконец, поверила.
Так это странно…ужасные времена, страшная эпоха, кругом клевета, предательство и жестокие расправы над ни в чем неповинными людьми, Холокост…разве есть время на какие-то чувства?! На привязанность и любовь? А может, только благодаря этому люди как-то выживали и справлялись с теми мучениями, которые выпали на их долю. Мучения не обязательно подразумевают под собой физические увечья, без которых тоже не обошлось, но, скорее, это муки совести и здравого смысла, когда ты должен поступать против себя, против воли и своих убеждений, чтобы тебе сохранили жизнь.
Книга о любви, которой не подвластен разрыв поколений, образованности и убеждений. Отношения привязанности, построенные на любви к сексу и литературе, или это только дополняло их и насыщало полнотой?
Множество риторических вопросов осталось после прочтения произведения, на которые даже не хочется получать ответов. Оно, безусловно, заставляет размышлять над многочисленными ситуациями и поступками, которые сначала кажутся ужасающими, но потом в голове, устами Ханны звучит вопрос: «А как бы поступили вы?» и все встает на свои места.
Наверное, повезло «парнишке» родиться почти на 20 лет позже. Пусть в его жизни и были страдания, но не такие, которые пережила его возлюбленная.
#Бойцовский_клуб (Книга, название которой состоит из одного слова)