Рецензия на книгу Собачье сердце от 111222333444555

Никогда больше не буду спрашивать у человека «смотрел ли ты этот фильм» или что-то в этом духе. Ну расскажут же больше нужного. Вот таким образом мне чуть было и не открыли то, что было основным в повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова.
Булгаков – это определенно мой автор. Люблю таких. Его идеи, атмосфера, я очень рада что и у нас, в России такие были, а не только за рубежом .
«Собачье сердце» - небольшая повесть., в которой врач, занимающийся разного рода операциями (самыми необычными), решается провести эксперимент с пересадкой гипофиза и сердца человека собаке. Обычная дворняжка становится вдруг человеком, такое чудо у нас мог придумать не один Булгаков конечно, но это его стиль. И естественно о хорошем исходе и речи быть не может, самый главный провал эксперимента – сердце остается собачьим.
Полиграф Полиграфович – бывший шарик, стал человеком. Гонялся за кошками, курил, пил водку и ругался по матери. Вроде и новый человек, а повадки покойника, отдавшего свое сердце, остались на месте.
Врач, Филипп Филиппович, как по мне, это все таки Булгаков. А если и не так, то для меня точно. Любого врача в его произведениях я вижу как его самого. Похоже это останется у меня неизменным.
Всегда любила эксперименты, особенно операции, но по пересадке органов – впервые читаю и точно не жалею. Может я маньяк, а может склад у меня такой, но самой что-то уж захотелось провести операцию)
#Бойцовский_клуб(Книга советского писателя)