Рецензия на книгу Предел от SKantor
Должна сказать, что никогда раньше не слышала о писателе Януше Зайделе. Да и как оказалось, он не очень известный писатель. А жаль, потому, что книга мне понравилась, и я с удовольствием продолжу знакомство с автором( тем паче, что еще одна его книга есть в списках курса).
В этой небольшой, но от этого не менее хорошей книге, автор знакомит с нас со страной Арголанд. Основано в Арголанде все, на механизации, и "интеллектуальной пирамиде". Проще говоря, в большинстве работ, люди перестали быть нужными, так как, заменены разными рода автоматами. Люди же работают только там, где машиной не обойдешься. К тому же, люди разделены на уровни, в соответствии с их умственными способностями. Чем выше уровень, тем больше шанс найти работу, и получить дополнительные блага. Но при этом, даже неработающие люди получают деньги, которых хватает на жизнь, и это позволяет многим не работать.
Безусловно, можно расписать намного больше, и описать систему подробней, но по мне,главная фишка книги, как раз в описании мира, которое, несмотря на небольшой объем книги, вышло действительно подробным и интересным.
Понятное дело, что раз указан жанр "анти-утопия", то все не так хорошо и красиво в Арголанде. Вместе с главным героем, читатель узнает, в чем же смысл системы, и кто же ее придумал. Должна сказать, что ответ оказался довольно внезапным, а концовка удивила еще больше. И я безумно рада этому, ведь так давно не было у меня в руках книги, где концовку я и предположить не могла, хотя она не кажется надуманной.
Эту книгу стоит читать всем любителям анти-утопий. А всем остальным могу предложить почитать, что-бы возможно присоединиться к выше-упомянутой группе.
#Бойцовский_клуб 20. Название из одного слова.
#М2_2курс #ВысшаяМатематика
Эх, совращаете Вы меня эту книгу вместо Правило четырех прочитать)
@raccoon, а вы обе))
@raccoon, соглашусь с @loki, читайте обе. Точно не ошибетесь. К тому же, Предел книга не длинная, много времени занять не должна)
@loki, ну так одну из них уже как доп). Хочется для экзамена хорошие книги выбрать)