Рецензия на книгу Инферно от ligr-44

написал рецензию5 декабря 2013 14:23

Сюжет нового романа Дена Брауна тесно взаимосвязан с величайшим произведением мировой литературы - "Божественной комедией" Данте. Нестареющий и неунывающий профессор Роберт Лэнгдон на этот раз оказался в живописной Флоренции, родине Данте. Далее приключения профессора продолжаются в прекрасной Венеции и, наконец, в загадочном Стамбуле.
Жизнь, судьба, безответная любовь Данте. Трагедия эпидемии чумы в средние века. Современная проблема перенаселения планеты. Вот ключевые темы романа, а взаимосвязь между ними предстоит установить нашему профессору.
Сюжет разворачивается просто молниеносно, но, как это свойственно Дену Брауну, очень много внимания уделяется описанию памятников мировой культуры. Нет, это ни в коем случае не путеводитель. Это интеллектуальный триллер. Книга увлекает своей легкостью и напряженностью одновременно.
В итоге меня данная книга не разочаровала. Конечно, возможно у меня и не появится желание перечитать ее во второй раз, но один раз прочитать необходимо. Рекомендую.

@rword rword rword 16 декабря 2013
«Инферно» - вещь для любителя умного детектива. Не читали Дэна Брауна? Добро пожаловать. Кому будет интересно? Конечно, любителям прошлых книг автора. Герой - тот же ...Читать далее
@alena3006 Алёна 25 декабря 2013
В центре событий снова профессор Лэнгдон. Только он способен помочь спасти многомиллиардное человечество, что особенно и неудивительно, если вспомнить предыдущие книги автора. Книга не отпускает ...Читать далее
@kumaha Kumaha 13 февраля 2014
“Не пройдя все круги Ада, не поймёшь, что такое Рай...” Так получилось, что “Инферно” стала первой книгой Дэна Брауна, которую я прочитала. С персонажем Робертом ...Читать далее