Рецензия на книгу Звездная пыль от jerjyck13
Знаете, как оно бывает — когда парень влюблен в девушку, он готов ради нее на всё, хоть звезду с неба достать. И знаете, как бывает — когда девушка говорит: «А достань! Звезду с неба!» - влюбленности с ее стороны и грамма нет.
Но чувства пока застилают мальчишке глаза. А в этой истории и условия благоволят ему пуститься в авантюру — совсем недалеко расположен эдакий недопортал — волшебная стена, ограждающая от обывательской реальности волшебный мир. И в этом волшебном мире шанс достать эту самую звезду (в буквальном смысле, а не сертификат купить) оказался больше, чем 0 к миллиону.
Какая она будет, эта упавшая звезда? Вдруг это окажется не громадный газовый шар убийственного размера и температуры? Вдруг это будет даже не яркий огонёк, светящий на многие километры? Что, если звездой окажется девушка чудесной красоты? И этой девушке угрожает опасность. Ведь упавшая звезда — большая редкость и невероятно ценная добыча, даже в магическом мире. А выйди она за стену, в реальность — и ей не жить...
История интересная. Талант писателя явно заметен. Очередной волшебный мир - просто само очарование. Но! Кое-что мне не понравилось.
Повествование ведется в несколько необычной манере. В прочих произведениях Геймана подача куда более естественная и, не знаю, взрослая, что-ли. Ведь назвать его «детским писателем» просто язык не повернется. И «Звездная пыль» тоже не для малышей написана...
Характеры и персонажи тоже удивили. Некоторые герои, скажем так, немного фриковаты. И туповаты.
Хотя это всё придирки, ведь сказочный слог нарочист, а персонажи глупят у многих писателей.
В общем книга весьма хороша, хоть и далеко не лучшая у этого писателя. У Нила Геймана замечательные и оригинальные произведения. С ним и Терри Пратчеттом я познакомилась одновременно. За то спасибо такому шедевру, как «Благие знамения». И пока я открываю Плоский мир у одного автора, у второго автора (Геймана) я познакомилась со Страной Кошмаров, Нижним Лондоном, а теперь и с Застеньем. Волшебные миры на скорую руку (как написания, так и прочтения) легки, свежи и самобытны. Ну и конечно, тот факт что автор написал сценарии для двух серий моего любимого сериала о Докторе, я не могла упустить из внимания - лично для меня Гейман получил еще немного "плюсиков к карме". И моё знакомство с писателем продолжается.
#Мет1_2курс (Пыль)
Я начала знакомство с Нилом с вот этой книги и оно мне совершенно не понравилось. Стиль написания казался странным и сам волшебный мир был чудоковатым. Но я решила дать шанс именно из за того что все так хорошо отзывались о нем и скорее из за доктора. (Редко нахожу фанатов). Вот вторая книга пошла на ура. Благие знамения стала одной из любимых и пару часов назад закончила никогде. Может стоит перечитать звездную пыль?
Гейман заслуживает внимания и дальнейшего знакомства, это уж точно. А сценарии то хорошие вышли?
Экзамен 2.1
@eve_knight, возможно) Тут главное расслабиться и получать удовольствие, как с простой сказкой, но для взрослых)) А "Благие знамения" и у меня в любимчиках :)
@arisha9696, сценарии интересные получились, особенно первый))