Рецензия на книгу Люди и я от EkatRina
Не люблю фантастику. поэтому была приятна удивлена, что в книге этот жанр слегка отошел на второй план. На первом же планы человеческие взаимоотношения, психология и немного юмора.
Пришелец с далекой планеты прилетел, чтобы уничтожить все следы математического открытия, которое сделал ученый с Земли. Но вместо того, чтобы прилететь на нашу планету в образе какого-нибудь медузободобного страшного инопланетянина и мочить всех людей направо и налево, этот внеземной товарищ принимает облик ученого и пытается жить его жизнью. И тут начинается самое интересное. Он начинает оценивать быт и внешность людей. Оказывается, мы все мерзкие и страшные. Наши поступки глупые и нелогичные. Наши жизни тратятся впустую. А наша еда вообще отвратительна. И еще у нас есть ужасная омерзительная штука на лице - нос.
Было довольно забавно читать этот новый взгляд на человечество. Обычно людям противны разные монстры, а тут наоборот.
Местами мысли этого пришельца были чутка обидные. Но иногда его даже жалко было. Он искренне не понимал, почему нельзя гулять голым по улице и плевать в людей. Постепенно инопланетянин освоится в нашем мире и из противного идиота, превратится в милого "человека".
Простая и легкая книга. Немного смешная и немного грустная история, с приятными героями. Хорошо читать для разгрузки мозгов, для поднятия настроения.
Неплохо)
Можно на #конкурсрецензий отправлять))
"Медузообразный" инопланетянин. Интересные у Вас представления о них))
Многие говорят, что книга не так страшна для тех, кто не любит фантастику, но всё равно не тянет меня к ней.
Экзамен №2!
@anastasia_roja, что ж с тобой сделаешь-то!)
@rina_rot, ну вот никак, совсем никак))