Рецензия на книгу Приключение на миллион от anastasia_roja

#Олимпийские_игры Вольная книгоборьба
Книги Питера Мейла я люблю читать за их особую атмосферу, за красивый, и такой приятный моей душе, Прованс. Все книги до этой были достаточно размеренными, спокойными, тихими. А эта оказалась другой, для меня даже немного удивительной. Конечно "приключение" в названии книги говорит само за себя, но, чтобы это приключение оказалось таким приключенческим, я не ожидала.
Молодой англичанин Беннетт, переехавший в Прованс, находится в поисках заработка. Подав немного странное и нетипичное объявление, он собственно и получает подобное предложение от некоего По. А суть работы проще простого - нужно всего лишь поработать "миллионером". Тратить как можно больше денег, кушать как можно вкусней, наслаждаться жизнью по полной, не имея забот и хлопот. Да...не работа, а мечта. Но не тут-то было, в этом приключении что-то пошло не так. И вот Беннетт уже замешан в странной афере. Сначала он является всего лишь пешкой в этой игре, но потом и сам меняет ход "приключения".
Честно сказать, сюжет не отпускал меня, было интересно, как же дальше повернётся и чем же дело кончится. Хорошая лёгкая книга, читается за один день.