Рецензия на книгу Тяжелый песок от Asyaa

#Гео1_2курс (Почвоведение)
Интересная, своеобразная книга. Каждая глава просто часть истории обычных людей, но описана так, что ты, как околдованный, продолжаешь читать и влюбляться в каждую страничку. Это потрясающе!
Но как бы то ни было, а книги о войне, они тяжелые. Просто потому что это история, это то, что никто и никогда не должен забыть, обо всех тяжестях и трудностях. О жестокости этого мира по отношению к людям. И эта достаточно небольшая и емкая книга, поначалу шедшая так легко, ближе к концу становится невыносимым грузом эмоций и воспоминаний.
Сюжетная линия, описания, взаимодействие героев – кажется, автор предусмотрел все, а моя не самая высокая оценка только из-за тяжести, которая осталась после и долго не уходила. А любовь Якова и Рахили, вроде так банально начавшаяся, поражает своей стойкостью и бескорыстием.
Я искренне поражаюсь жестокости людей. Эта книга, прежде всего, о том, как жестоки люди друг с другом. И это цепляет, цепляет и не оставляет равнодушным.
С уверенностью могу советовать ее другим людям. Необязательно может понравиться, но задуматься.. задумается каждый и сделает определенные выводы для себя.