Рецензия на книгу Двадцать четыре часа из жизни женщины от dpakoshka

Эта новелла об одном дне из жизни женщины, который перевернул ее душевное состояние с ног на голову. Стефан Цвейг описывает терзания главной героини так подробно, как будто сам прожил все это. А описания рук в игорном доме, очень интересно. Наблюдали ли Вы когда-нибудь за человеком, его эмоциям по рукам?
Героиня решается поведать свою истории случайному соседу по пансионату, потому что он в споре из-за женщины, которая ушла с молодым человеком едва его узнав, пытается оправдать ее. Сначала всегда отстраненная от бесед английская леди миссис К. вступает в спор, позже хочет рассказать случай из своей жизни. Он настолько сильно повлиял на нее, что она на протяжении последующей жизни постоянно думает о случившемся, возвращается к нему. Что же так тревожит душу этой уже не молодой леди, узнаете, прочитав данное произведение.
На мой взгляд «Двадцать четыре часа из жизни женщины» отличная новелла для знакомства с автором, потому что мне захотелось прочитать у Стефана Цвейга что-нибудь еще. Буду рада выслушать советы к прочтению)
#ФиА1_4курс - Развитие представлений об электричестве
я давно ходила вокруг до около автора, но где-то мне попадалось мнение, что у него тяжелый слог, как показалось тебе?
@mani, мне слог не показался тяжелым.
@mani, ерунда, чесслово! :) Мне тяжелым слог Цвейга вовсе не показался, зато каждая новелла - это всегда накал эмоций, по объему они небольшие, но ёмкие по смыслу. Этот писатель у меня один из тех, кому я отдам предпочтение при выборе очередной книги для прочтения. Новеллы так вообще можно любую брать и читать, а еще у него есть очень стоящий роман Нетерпение сердца. Но как по мне, за роман можно взяться, если и новеллы пришлись по душе.
@eseshka, забрала роман в хотелки:)
@dpakoshka, надеюсь, что Вам понравится! Если напишете рецензию, я ее с радостью прочту).
@mani, вот и я коней не запрягу никак, хотя почти уверена, что Цвейг мне понравится.
Дракоша-Валюша, а под пункт 11 бойц. клуба книга подходит? там реально все события в 1 день укладываются?
@rina_rot, сложно ответить на этот вопрос, если быть придирчивой, я бы сказала - нет (хоть и видела данный тег у других рецензий), день длится именно история женщины, а начинается новелла с небольшой предыстории при каких обстоятельствах она решила открыться, что ее подтолкнуло к этому.
и мне слог понравился))
экзамен № 3