Рецензия на книгу Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения от Tirastell
Смею предположить, что каждый из нас болел. Перенес ли человек грипп, вывихнул конечность или разбивал в кровь колено или бровь. Каждый хоть раз бывал у доктора, с жалобами на плохое самочувствие, на что получал диагноз и лечение. Психиатр тоже доктор, такой же, как и хирург, окулист или терапевт, врач в своей области. Он так же ведет прием, принимая больных с жалобами. Таких же людей, как и мы с вами. Кто-нибудь относился к вам с пренебрежением или брезгливостью, когда узнавал, что у вас отит? Есть о чем задуматься. Стереотипное мнение, что все, посещающие психиатра поголовно неуправляемые психи, мягко сказать ошибочно. Проявления болезни бывают разные и могут выражаться по-разному. «Записки психиатра…» - сборник небольших рассказов о подопечных нелегкой профессии.
Собрание веселых историй помогает людям уменьшить количество вопросов, касающихся работы психиатра и его пациентов. Мне кажется, что страхи по данному поводу вызваны недостатком информации со стороны народа. Людям свойственно боятся того, чего они не понимают. Автор прекрасно подал «изысканность» своей профессии, с юмором и интересом. Объяснил многое, ввел в курс дела и в основы своей работы.
Сборник рассказов достаточно большой, под конец книги начало появляться ощущение повторения, что, откровенно говоря, наводило скуку и утомляло. В целом книга мне понравилась.
#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)