Рецензия на книгу За миллиард лет до конца света от andrey-kirov

Прекрасная глубоко интеллектуальная и Философская с большой буквы книга!
Это книга о выборе. Каждый раз делая выбор человек испытывает стресс - от стресса маленького при выборе рубашки, до стресса большого, связанного с ситуациями, на корню меняющими жизнь.
Что же говорить о героях книги, когда на весы с одной стороны поставлено все самое дорогое в их жизни, а с другой… Нет, не судьба человечества, хотя их выбор непосредственно на судьбу эту влияет. Нет! С другой стороны на весах стоит честность перед самим собой! Принять ли вызов неизвестности, и навсегда изменить обычное течение жизни или сдаться, сохранив комфорт привычного расположения вещей и навсегда погасить в своей душе огонь?
Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно...
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…
А могли ли Вы сравнить еще с какой книгой Стругацких, чтобы уточнить направление. Очень заинтересовали!
@ryzhaya, Сравнить... "Далекая Радуга", "Трудно быть богом". Там везде выбор, но... не похожи они. Здесь в выборе в первую очередь ответственность перед самим собой! Никто тебя не осудит за твой выбор, более того, никто даже не будет знать об этом выборе. Но, ты сам будешь знать это всегда!!! И это самое главное!
Прочитайте!
@andrey-kirov, ох чувствую распереживаюсь)))
@ryzhaya, "Отягощённые злом"