Рецензия на книгу Замыкая круг от popillon92
«Как хорошо жить и быть нужным кому-то, иметь возможность отдать себя другому человеку, звучит банально, но только оставшись в одиночестве, узнаёшь, что это чистая правда, только изведав одиночество, понимаешь, до какой степени на самом деле зависишь от других»
Смотря на кучу положительных отзывов, после прочтения, я, честно сказать, немного разочаровалась, да простят меня друзья – читатели.
Книга начинается с меланхолии, негативизма, какой – то серости. Ну ладно, думала, что еще немного и картины заиграют разноцветными красками, но не тут – то было.
Задело душу то, что Юн (друг главного героя) помогает Давиду, как пазл воссоздать картину прошлой жизни, которую Давид забыл. Не только Юн помогает приятелю с провалами в памяти.
И в целом, книга состоит из писем трех разных людей Давиду. И все эти письма, разнообразны по содержанию, и характеристики Давида.
Не люблю такие хмурые произведения, которые навивают грусть и тоску, хотя в книге есть и позитивные моменты, у меня больше холодных и темных красок. На книгу возлагала больше надежд.
#М2_3курс
#Топология