Рецензия на книгу О дивный новый мир от Elloissa

Книга Олдоса Хаксли стала для меня «вишенкой на торте». Она будто завершила общую историю ранее прочитанных мною антиутопий (их, кстати, было немного). Всё началось в «Механическом пианино» Воннегута, продолжилось в «451° по Фаренгейту» Брэдбери и завершилось «дивным новым миром» Хаксли. А всему виной обратная сторона медали под названием «научно-технический прогресс» и снежный ком общества потребления.
Мир, описанный Хаксли - самый ужасный мир, который только можно было придумать. Так талантливо вывернуть всё наизнанку, перекрасить белое в черное и наоборот, под силу не каждому автору. Вот он, пик прогресса, апогей наслаждения, страна абсолютного счастья и бережно выращенных кретинов. У меня нет никакого желания рассказывать о сюжете, за это прошу меня простить, но причиной тому – страх, поселившийся у меня в душе. И мне думается, что каждый, прочитавший эту книгу, просто так не отделается.
«О дивный новый мир» заставляет мыслить. Это не та книга, которая легко подойдёт для вечера с круассаном и винишком. Во время прочтения, скорее всего, понадобится друг и бутылочка чего покрепче, чтоб не так страшно было. Кстати, книжного похмелья не будет, только не в случае с этой книгой. И дело не в том, что книга плохая или посредственная, наоборот - книга великолепна, и она так хорошо запомнится вам, что перечитывать потребности не возникнет.
Советую всем прочитать эту книгу Олдоса Хаксли, а я пойду, пожалуй, пересмотрю свой образ жизни.
#Бойцовский_клуб (Запрещённая книга)