Рецензия на книгу Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали от ruspro_sss

Книга оставила неоднозначное впечатление. Сначала я с презрением взялся за нее, так как я приверженец чтения книг, а подобная пропаганда мне отнюдь не нравится. Но не так все тривиально в этой книги, как можно подумать. В чем-то с автором можно и согласиться, например, в том, что книги забываются, а остаются лишь фрагменты "перекроенные нашим сознанием". Книжка не втягивает с головой, но подходит для расширения своего читательского кругозора, так как некоторые советы действительно могут пригодиться в жизни. Особенно я согласен с тем, что большое значение имеет умение систематизировать в своей голове "библиотеку", расставлять приоритеты, а не накидывать "кучу" в своей черепной коробочке. Читать или нет - прочтите, чтобы по-новому взглянуть на чтение книг.
P.s. Кстати, мнение автора (хоть и очевидное) о том, что всего не перечитать напустило на меня тоску и печаль, но я знаю простой выход: читайте строго то, что вас интересует, поставьте себе цель, например, ознакомиться с творчеством отечественных классиков или, например, с книгами немецких или французских писателей, как вариант.
Забавная тема для книги.))
Читать только то, что интересует тоже не выход: а как же расширение горизонтов?)))
@neveroff, вот для этого и существуют рецензии, которые могут указать путь истинный и заинтересовать книгой, которая не подходит под интересующие книги))
@vandal, правильно, но это все равно будет познание чего-то нового, незапланированного.
@neveroff, тогда не стоит читать рецензии?(
@vandal, так я же ратую за то что читать нужно все подряд, нет?)))
@neveroff, но тогда не хватит жизни...!
@vandal, дочитаем в следующей))
@neveroff, трудно расширить горизонт, читая неинтересную книгу. Но я к тому, что нужно ставить перед собой определенные цели в "поглощении" литературы, чтобы не растеряться и не почувствовать себя одиноким среди океана книг, когда не знаешь, куда бы податься.
Название книги прям идеально подходит к ситуации на Ридли, когда люди начинают обсуждать книги, которые не читали, но презирают их, например: 50 дней до моего самоубийства и Пятьдесят оттенков серого
@ruspro_sss, с этим согласен. Иногда в потоке новинок можно и потеряться...
@katya, вот пристыдила так пристыдила! Можно ты будешь моей персональной совестью?))
@katya, а я теперь могу с чистой совестью презренно относиться к 50 ОС! :DD