Рецензия на книгу Кэрри от 79501241298

написала рецензию16 апреля 2016 14:34

#Бойцовский_клуб (Книга-дебют известного писателя)

Я наконец добралась до этой книги. Она довольно долго пылилась на полке хотелок. И прочитав её, я сделала для себя один большой и важный вывод - не стоит сначала смотреть экранизацию, а уже потом садиться за книгу. Это получилось ненамеренно, но всё таки это подпортило общее впечатление. Если бы не знала сути, было бы куда увлекательней, а так картина не дала нужного эффекта и, может именно поэтому, мне было чутка скучно её читать.

Ну а вообще сама задумка мне нравится. Люблю читать что то в таком духе, загадочное, чего нельзя объяснить, и что не хочет принимать разум. Стивен умеет это писать. Несмотря на то, что многие моменты в книге мне показались спорными, в общем и целом мне всё понравилось. В моей голове сложились совсем другие образы нежели в двух экранизациях, что я смотрела. Все события по другому разворачивались в моём представлении. И я рада, что у меня было своё видение.

А ещё мне хорошо удалось представить издевательства над Кэрри в школе. Иногда, даже если человек ни чем не выделяется из толпы, он может стать постоянным посмешищем. А если ещё есть к чему придраться, то можно и вовсе в школу не ходить. Люди ведь совсем не любят, кого-то не похожего на них. А эта мысль печальна, как на неё не смотри.

Так же знакомой была и ситуация с мамой Кэрри. Не знаю, как у вас, но у меня религиозные фанатики вызывают приступы гнева и агрессии. Я понимаю, что каждый человек выбирает во что ему верить, и это логично, у всех есть такое право, но вовсе не обязательно так рьяно пропагандировать, да ещё и заставлять принимать ту или иную веру своих детей. Каждый делает свой выбор. И дети когда то вырастут и посмотрят на мир с разных сторон.

Возвращаюсь к самой книге. Хочу ещё сказать о самом написании. Книга разделена на три части, и ни в одной нет глав. Повествование ведётся абзацами, как фрагментами. Это довольно таки необычно и интересно. Именно это меня притягивает в книгах Кинга, он не боится отойти от шаблонности и вводит что то своё. В общем моя оценка 8/10. Читайте.

@compix Александр Антоненко 25 октября 2013
Это произведение первое из опубликованных произведений короля ужасов. Именно "Кэрри" принесла Кингу славу и признание. И это действительно очень глубокое произведение, показывающее весь внутренний мир ...Читать далее
@k_katerina_a 5 декабря 2013
Неповторимый роман «Короля ужасов» Стивена Кинга «Кэрри» заслужил большое внимание людей. Главная героиня одноименного романа полная и не приметная девушка, но она носит в себе ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013
Очень люблю творчество Стивена Кинга, в том числе роман "Кэрри". Суть книги отражает тяжелую действительность, люди дразнят и издеваются над тем, кто отличается от них. ...Читать далее
Обложка Кэрри

Экранизации

(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
Лучшие книги - Топ 100