Рецензия на книгу Кэрри от 79501241298
#Бойцовский_клуб (Книга-дебют известного писателя)
Я наконец добралась до этой книги. Она довольно долго пылилась на полке хотелок. И прочитав её, я сделала для себя один большой и важный вывод - не стоит сначала смотреть экранизацию, а уже потом садиться за книгу. Это получилось ненамеренно, но всё таки это подпортило общее впечатление. Если бы не знала сути, было бы куда увлекательней, а так картина не дала нужного эффекта и, может именно поэтому, мне было чутка скучно её читать.
Ну а вообще сама задумка мне нравится. Люблю читать что то в таком духе, загадочное, чего нельзя объяснить, и что не хочет принимать разум. Стивен умеет это писать. Несмотря на то, что многие моменты в книге мне показались спорными, в общем и целом мне всё понравилось. В моей голове сложились совсем другие образы нежели в двух экранизациях, что я смотрела. Все события по другому разворачивались в моём представлении. И я рада, что у меня было своё видение.
А ещё мне хорошо удалось представить издевательства над Кэрри в школе. Иногда, даже если человек ни чем не выделяется из толпы, он может стать постоянным посмешищем. А если ещё есть к чему придраться, то можно и вовсе в школу не ходить. Люди ведь совсем не любят, кого-то не похожего на них. А эта мысль печальна, как на неё не смотри.
Так же знакомой была и ситуация с мамой Кэрри. Не знаю, как у вас, но у меня религиозные фанатики вызывают приступы гнева и агрессии. Я понимаю, что каждый человек выбирает во что ему верить, и это логично, у всех есть такое право, но вовсе не обязательно так рьяно пропагандировать, да ещё и заставлять принимать ту или иную веру своих детей. Каждый делает свой выбор. И дети когда то вырастут и посмотрят на мир с разных сторон.
Возвращаюсь к самой книге. Хочу ещё сказать о самом написании. Книга разделена на три части, и ни в одной нет глав. Повествование ведётся абзацами, как фрагментами. Это довольно таки необычно и интересно. Именно это меня притягивает в книгах Кинга, он не боится отойти от шаблонности и вводит что то своё. В общем моя оценка 8/10. Читайте.