Рецензия на книгу Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости от azarova_xd

После моего прошлого эксперимента с научной и околонаучной литературой, а именно прочтением книги “Мир в 2050 году”, интерес к таким книгам у меня немного поубавился, поэтому за чтение этой - бралась с опаской. Зато как взялась - так оторваться было уже трудно.
Книга включает в себя несколько тематических глав, просвящающих любопытного читателя относительно нескольких насущных тем - от зависимостей (на удивление в том числе и о зависимости относительно еды) до депрессии.
Легко, доступно и с юмором автор объясняет как, что и почему же происходит. Почему одни люди - предрасположены к курению и попадают в сети зависимости с первой сигареты, а другие способны (пока еще не слишком поздно) отделаться легким испугом. В чем эволюционный смысл измен и почему утверждение, что “все мужики - полигамны, а женщины - моногамны” в корне не верно. Откуда берется осенняя депрессия и как с ней борются норвежцы. Обо всем этом (и еще о целой куче интересных и любопытных вещей) написано в этой книге.
И стоит отметить, написано очень хорошо - много простых и понятных примеров, много научных экспериментов без скучной и нудной статистики, но с предоставлением всего самого важного и интересного читателю.
Читать всем, кто хочет немного лучше понимать, что творится с самим собой, что с этим делать, как это делать, а также возможно ли и нужно ли вообще с этим что-то делать. Да и для общего расширения кругозора крайне полезно.