Рецензия на книгу Эти странные австралийцы от chupacabra
Безумно странная книга, но при этом что-то в ней есть.
По правде говоря, часто относительно различных национальностей складываются не совсем правильные, да и чего греха таить - лестные отзывы. Бывает, что и наоборот- приукрашивают до невозможности. Эта книга скорее стеб, нежели реальные факты. Но опять же, в каждой шутке есть доля правды. Мне, как человеку, не бывавшему в Австралии, сложно вычленить истинные факты, от домысла и шутки. Но как бы там ни было, читала я легко и даже с улыбкой.
Правда по мере продвижения по тексту хотелось пройтись самой по земле оззи и все таки наглядно выяснить всё.
Относительно того, как написана книга, у меня кстати претензий нет совсем. Мне очень нравятся короткие главы, здесь все именно так - книга разбита на отдельные темы, и эти темы очень лаконично и легкодоступно приведены.
Но по итогу, я не могу выделить какие-то особые моменты для себя, потому как мне не хочется, чтобы австралийцы стали в моем воображении людьми ничего не делающими, пьющими пиво, кушающими мясные пироги, и живущими на земле, кишащей мухами и разными насекомыми. Ведь те же русские не живут с медведями и не играют постоянно на балалайке, правда же? Так может и тут автор привел различные стереотипы и просто все обобщил? Надеюсь да, ибо если нет - я к кенгуру ни в жизнь!
Да вообще австралийцы очень странные...
У них там все с ног на голову и я совершенно не понимаю, как они не падают в космос!(
@vandal, надо разбираться на месте) ты б хотел к этим странным товарищам попасть?)
@vandal, не падают, потому что космос - сверху, т.е. над нами. а у них там внизу - бездна Аида и вообще всякий тартар (который другой, не соус).
@chupacabra, я-я-я-я очень хочу к этим странным товарищам! Есть вакансия?)))
@chupacabra, нееееееет. Как я слышал, там много всяких ползучих тварей...))
@neveroff, тогда другой вопрос - почему они не падают в Тартар, который не соус? :D
я таким книгам не доверяю. Они обычно только прибавляют стереотипы, а не развеивают их
@vandal, потому что это было бы обидно...)))
@neveroff, ну воооот, я думала ты нам сам устроишь путешествие, все таки страновед со стажем уже))
@ vandal, а чем тебе ползучие твари не угодили?)
@arisha9696, ты знаешь, мне кажется, что такие книги стоит читать только после того, как побывал в стране, о которой читаешь, тогда действительно с текста можешь посмеяться, а так...не то короче говоря
Я как Ариша склонна думать, что эта серия книг сплошные стереотипы. Но всё же продолжаю читать рецензии на эту книгу в поисках узнать еще что-нибудь интересненькое об австралийцах)
@lerochka, а сама все таки не хочешь прочесть?)
@chupacabra, да нет, особо не люблю читать такое целую книгу. А самые краткие мысли из рецензии самое то)
@chupacabra, ну они же...ползучие....