Рецензия на книгу Мизерере от fkbcf
У меня сезон книг о евгенике и ее влиянии на общество. Началось с Тилье "Фроект Феникс", продолжилось у Геритсон в "Бешенстве", а теперь Гранже.
Это вторая книгаа автора, которя попала ко мне и не осталась без должного внимания.
Гранже написал межнациональный детектив, объединяющий русских и армян,беглых иммигрантов из разных стран, которые живут во Франции.
Касдан-пожилой детектив в отставке,который посещает армянскую церковь. У него отличная репутация, но очень одинокая жизнь. Жена умерла, сын уехал на Родину.
В церковном приходе происходит убийство,а так как то "территория Касдана", то он не может остаться в стороне и принимается за расследование.
Волокин-молодой русский парень, который работает с несовершеннолетними преступниками и умеет находить общий язык с подростками. Единственный минус молодого полицейского-наркомания, но он пытается избавиться от этой дурной привычки.
Расследовние убийства объединяет этих двух разных людей, которые работают под "черным флагом", ведь оба не работают в данный момент.
Разгадка, к которой приходят мужчины весььма интересна и необычна. Даже страшно представить,как у людей в голове появляются такие зверские идеи.
А те, кто совершают убийства просто поражают своей беспристрастностью.
Все жуткие картины, пытки спровождает музыка. Она чиста и создает определенную атмосферу. Брр
Хорошая книга! Спасибо,Гранже
#Бойцовский_клуб (книга, в названии которой одно слово)