Рецензия на книгу Ночь нежна от sasha_emikh

#флешмоб_Медицинский
Роман Ф. Фицджеральда "Ночь нежна" рекомендуется к прочтению натурам нежным, воздушным, тем, кто не ждёт крутых сюжетных поворотов и "АХ, вот это да!" в развязке.
Это произведение написано красивым языком, с яркими и сочными описаниями природы, мест, персонажей, так что за атмосферу можно ставить твердую десятку!
Что же касается сюжетной линии - она, конечно же, есть: любовь Дика к двум женщинам, юной Розмэри и мудрой Николь, его терзания, угрызения, чувство долга и ответственности. Но мне не хватило взаимоотношений Дика с детьми, такое ощущение, что они - просто ненужный аппендикс романа. Почему Дика в браке удерживала только мысль о супружеской клятве своей жене? Я задумывалась, как в одном персонаже может сочетаться великая ответственность по отношению к жене и совершенная безучастность к собственным детям? На этот вопрос я не нашла ответа на страницах книги. Но у медали две стороны: мысли людей в книгах, как и в жизни, неуловимы, так что кто-то может отнести это к достоинству произведения.
Порадовало, что в книге есть интрига - спасибо Фрэнсису за это! Было интересно постепенно, с каждой страницей, подбираться к её раскрытию.
Но всё же постоянно возникало чувство: "А когда же будет движуха?" С другой стороны, спокойная манера происходящего идеально подходит для этого произведения, но иногда наскучивает.
Развязка книги не стала неожиданностью, в реальной жизни, думаю, всё так и случилось бы. Не могу назвать её счастливой или печальной, на ум приходит одно определение: "естественная".
К прочтению рекомендую: даже если книга не впечатлит, по каким-то непонятным причинам она вам запомнится!
Хештег на медицинский флешмоб поставить не хотите?)
@raccoon, спасибо, пожалуй поставлю) Нужно мне чаще обращать внимания на проводимые флешмобы
@sasha_emikh, могу заделаться Вашим личным напоминатором)
@raccoon, ох, я только за! ;-)
@sasha_emikh, тогда договорились)