Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от sasha_emikh

#Бойцовский_клуб (Книга о книге или о писателе)
После прочтения книги Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" пару дней мне срочно был нужен человек для обсуждения с ним этого чудесного произведения! Атмосфера происходящего долго не покидала меня, не хотелось расставаться с этой холодной снаружи, но горячей внутри женщиной - Видой Винтер.
Когда я только взялась за чтение, я не имела представления ни о жанре, ни о сюжете, поэтому я всегда была в напряжении: а вдруг эти девочки кого-нибудь жестоко убьют и это будет психологический триллер о детской жестокости? Или они вырастут, заведут семьи, обзаведутся детьми и получится женский роман с печальной концовкой? (не спойлер, с самого начала мы знаем про одинокую жизнь писательницы).
Я не разочаровалась: в книге присутствует смесь из разных жанров, которые Диана умело переплела между собой, еще и украсила все это собственным писательским стилем.
Не увлекло меня одно: описание жизни журналистки Маргарет. Меня почему-то совсем не тронула её судьба, её беда. Мне нравилось читать о прошлом, узнавать, что же произошло с этими рыжими разбойницами, как сложилась их жизнь, искать общее между взрослой знаменитой писательницей Видой Винтер и маленькими бестиями-близняшками.
В конечном итоге, я бы назвала "Тринадцатцю сказку" дурманящей, опьяняющей сказкой для субботнего вечера (потому что заснуть, не прочитав до конца, невозможно).
Когда я рекомендую эту книгу своим друзьям, не рассказываю им ничего по сюжету и им читать аннотации не разрешаю, так интереснее!)