Рецензия на книгу Музыка случая от popillon92

написала рецензию28 апреля 2016 12:44

После прочтения какой – либо книги в душе что – то остается. Будто то этого маленькая искорка, огонек, либо пламя, неимоверных размеров.
Вот после прочтения «Музыки случая», что – то даже фитиль свечки не зажегся, далеко было от огня.
Не знаю, что хотел сказать нам Пол Остер своим романом. Не делайте глупостей!? Не надейтесь на случай?! Или все – таки имейте мужество и силы отвечать за свои поступки!? Пока для меня эти все вопросы летает в воздухе.
Наверно и аудитория читателей этой книги так мала, потому что книгу не рекомендуют, о ней не говорят, ее не хочется перечитывать или сделать настольной книгой.
И не понятно, почему именно «Музыка случая»? Потому что разные жизненные ситуации играются на разную мелодию, и по-разному ?!
Для меня книга оставила неопределенность в душе и непонятность. И конец книги, какой – то не законченный. Хотелось бы все – таки узнать судьбу картежника, да и что потом стало с дочкой Нэша, да и какую роль играл этот парень, который следил за Нэшем и Поллом.
Вопросы, вопросы, одни вопросы...
Рекомендовать ее не буду, и перечитывать тоже.
#М2_4курс #Математическая_физика

Иринка (@aprilday)4 мая 2016 15:48

А название-то какое симпатичное...

@AprilDay, не заиграла у меня музыка)

@raccoon Ваксель 10 мая 2016
Странная, оставляющая после себя в голове лишь восклицания, слишком пестрящая нераскрытыми вопросами, нелогично законченная. Я могу подобрать ещё уйму разных слов, но смысл понятен. Музыка ...Читать далее
@7admeta7 Юлия 14 мая 2016
#флешмоб_М Первая мысль после прочтения: «Что это было?» Ведь всё было очень даже неплохо. Нет, конечно, идеи Нэша после получения наследства мне показались неадекватными. Признаю, ...Читать далее
@nyut Nyut Bary 1 октября 2016
Книга катится в стремительном ритме, повторяя движения ГГ по жизни. Неожиданности, непредвиденности, будто не он сам управляет своими действиями, а кто-то другой. Или это все ...Читать далее