Рецензия на книгу Спасибо Уинн-Дикси от aberracia
Кейт ДиКамилло стала для меня вторым автором детской литературы, книгу которого я прочла с удовольствием. Причем удовольствие это оказалось абсолютной неожиданностью, т.к. к детской литературе я особой любви не питаю. Кейт запаковала невеселую историю семьи пастора в пеструю обертку, а сверху украсила всё это красивым бантом в лице, вернее в морде, замечательного пса по кличке Уинн-Дикси.
Уинн-Дикси - очаровательный! Вообще, он молодец. Одним лишь своим появлением в жизни рыжеволосой девочки с красивым именем Индия, пёс раскрасил серые будни жителей небольшого городка Наоми в яркие цвета. Помимо проделок этого неугомонного животного, на страницах книги встречаются конфеты со вкусом печали, читающий медведь, дерево ошибок и много-много бутербродов с арахисовым маслом. Ну и конечно же интересные персонажи.
И пусть уже неоднократно говорилось об иллюстрациях в книге. Я скажу еще раз. Все рисунки красочные и забавные. Что Уинн-Дикси, что Индия, что пастор и другие герои, у всех имеется длинный нос. Я уж было подумала, что все они родственники Буратино)))
Рассказ у Кейт получился добрым и трогательным, одновременно грустным и смешным.
Мне понравилось.
вот если даже не любителю детской литературы понравилось, насколько хороша значит книга =) А кто первый понравившийся автор?
Конфет у меня таких не, но лови шоколадку)))
А еще у автора будешь что-нибудь читать?
Даша, я не помню, а ее Кролика ты читала? Если нет - то очень рекомендую. Она скорее философская, чем детская. И очень крутая.
@liu, Хайди, или Волшебная долина Йоханны Спири
@rina_rot, Саша рекомендует Кролика её читать. Так что буду))) спасибо за вкусность))
@neveroff, нет, не читала. Спасибо за рекомендацию))) А она подойдет под БК детская для взрослых?
@aberracia, 100% подойдет)))
@aberracia, только качай с картинками - они обалденные
@neveroff, да-да-да, иллюстрации супер! уже скачала, буду читать. Спасибо!