Рецензия на книгу Мрачный Жнец от fabagabra

Эта книга о жизни, её всеобъемлющей силе, которую непросто обуздать.
Смерть - сборщик душ, существо, поддерживающее порядок мироздания. У него много работы, но так уж вышло, что не всё человеческое ему чуждо. Из-за этого-то беспристрастность Смерти и была поставлена под вопрос, а значит и его способность правильно выполнять свою работу. Да-да, если вы думали, что смерть - это последняя инстанция, то вы ошибались. Более могущественная сила пожелала его замены на этом посту. Так Смерть лишился вечности и обрёл время, своё собственное время. Теперь его дни безвозвратно убывают, а песочные часы-жизнеизмерители тяжело оттягивают руку.
Но что же произойдет со всем сущим, если никто не будет исполнять обязанности Жнеца? И что станет с Плоским миром, где некому обуздать рвущуюся наружу жизненную силу?
Анк-Морпорк и его обитатели сполна прочувствуют на своей шкуре каково это. В круговорот событий будут втянуты жрецы и волшебники, всеми силами старающиеся разобраться в происходящем, сообщество борцов за права умертвий, пара оборотней, и одна (но весьма внушительная) медиум. Ну и, конечно же, Смерть, чья битва будет происходить на другом фронте. Ему предстоит через многое пройти и решить: бороться или подчиниться воле судьбы.
Р.s.: порция искрометного юмора прилагается.
Эх, быстрее бы что-нибудь у него прочитать)
@khan, подцикл о Смерти один из лучших в "Плоском мире")
@vandal, буду знать) как только появится свободное время, сразу возьмусь за чтение