Рецензия на книгу Палата №6 от Rant

Как я одновременно рада и опечалена тем, что мы так мало проходили Чехова в школе. Каштанка - единственное, что я помню. Остальное либо прошло стороной, либо реально отсутствовало. Но я с уверенностью заявляю, что "Палата №6" из нашей программы была убрана. И это хорошо.
Невозможно составить какое-то конкретное одностороннее мнение. "В чем главная проблематика повести, ребята?". А главной и нет, все важны. Сколько прочитавших - столько и мнений, данное произведение нельзя проходить по методичке, каждый выделит свое.
Лично меня больше всего волновала смиренность Рагина, так присущая нашему народу. Андрей Ефимыч сама тленность и безысходность, депрессивная форма диванного политика. Система - ужасна, люди - тупые, все воры, все эгоисты, а я что? А это не я виноват, это время такое. Зачем что-то менять, от меня ничего не зависит. А сколько таких Рагиных? Не счесть.
В такое небольшое произведение Антон Павлович поместил слишком много злободневных бессмертных тем. Классика на то и классика, что ее актуальность не уменьшается. Проходят года, меняют декорации, а проблемы нет.