Рецензия на книгу Эроусмит от Tatuys
#флешмоб_Медицинский
«Я в жизни не был так пьян. Хорошо бы глотнуть спиртного и протрезвиться».
Эроусмит.
Не в моих правилах использовать цитату из книги в написании рецензии, но в этом случаи она как нельзя кстати.
Книга, как вы уже поняли о Эроусмите, а точнее, о Мартине Эроусмите, его нелёгкой жизни и врачебной практике.
Признаться, от книги ожидала большего, все потому, что эта книга была написана как рассказ. Сложно объяснить, но я привыкла при чтении быть в книге и переживать все вместе с героями — быть на их месте либо рядом. В Эроусмите просто пересказываются события которые происходили с определёнными людьми и это довольно затрудняет чтение. Также, на мой взгляд было много лишнего — ненужных объяснений, ненужных героев, ненужных сюжетных линий. Выкинув половину этого и книга только выиграла бы. Но каждая книга, как и все в этом мире имеет две стороны медали поэтому я всегда пытаюсь найти что-то положительное в книге, которая не совсем мне по душе. В этом случаи мне понравилось как писатель удачно описал проблемы которые возникают у каждого человека когда он только встаёт на ноги и как меняются его взгляды на жизнь под ударами судьбы, но главное, его мечта, остаётся неизменной.