Рецензия на книгу Ящик для письменных принадлежностей от 7admeta7
Автор купил ящик для письменных принадлежностей и стал виновником убийства. Это краткий безспойлерный пересказ содержания книги. Но за этой по-своему будоражащей строкой стоит уйма событий, понятных и не очень, которые повествуют нам историю любви. Очень странной любви. И судьбе одного серба. Тоже достаточно странной.
И написана книга так, что я сначала даже не поверила, что она относится к к концу двадцатого века. Язык её повествования больше похож на язык авторов позапрошлого века. И по началу, читать книгу было сложно. Обрывки чужих воспоминаний, мелочи, которые автор находил в купленном ящике, непонятные разговоры. Нить повествования не улавливалась, но когда я поймала её за хвост, оторваться стало просто невозможно.
Каждая мелочь, каждая фраза имела смысл, нужно именно вчитываться в текст, думать, отдохнуть за чтением книги не удастся, но своего очарования от этого книга не теряет. Просто некоторые высказывания и мысли сложно воспринять. Например, мнение Лили о том, что она готова спать с мужчинами, раз ловит вещи на лету, не давая им упасть. Или способ забыть родной язык. Или говорящая вода.
А, да, книга история любви, так что изобилирует неплохо прикрытыми любовными сценами. Хотя местами удовлетворение похоти становится ритуалом или даже переломным моментом.
И ещё стоит сказать вот что: вы тоже станете виновником убийства, дочитав эту книгу.
#Кибернетика_в_математике
#М2_4курс
Интересно)) чувствуется, что избегать спойлеров было сложно. Спасибо!