Рецензия на книгу Доктор Данилов в морге, или Невероятные будни патологоанатома от ViktoriiiaKhmil
Рассказ повествует нам о враче, который уже проработав определённое время в роддоме и на станции "скорой помощи" решает кардинально поменять направление своей деятельности и стать паталогоанатомом. Человек устал переживать и спешить помочь больным, ему захотелось спокойной, не спешной работы, где можно размерено принимать решения и неспешно ставить диагнозы, а в данной профессии, как раз именно возможность хорошо все обдумать, даёт шанс, что ты не навредишь пациенту и поможешь медицине в дальнейшем её развитии.
Книга с ноткой Черного юмора, людям сильно впечатлительным действительно не стоит её читать, но, если честно, то сильно прям жутких моментов в ней и нет. Написана легким интересным языком, читается очень быстро и, в общем, держит сюжетом до конца. Ужасает, конечно, состояние нынешней медицины и отношение врачей к своим пациентам, для них ничего не стоит поставить живому человеку не правильный диагноз и залечить его до смерти, в то время, когда и паталогоанатомы, могут так же халатно отнестись к выяснению причины смерти. А если уж вдруг происходит нестыковка в диагнозе лечащего врача и паталогоанатома, вот тут уже и начинаются игры в "кто виноват", и пугает то, что в большинстве случаев крайнего так и не найдёшь. Эта книга одна из серии о приключениях доктора Данилова, и лично меня, автор все таки смог заинтересовать прочесть остальные части.
#Соц1_4курс
#Социологиямедицины
#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)
Как раз читаю первую книгу про скорую помощь, тоже интересно
@skerty, вот вот, и мне теперь интересно почитать остальные книги, очень легко и смешно пишет автор. Буду ждать вашей рецензии )
Уже только слово патологоанатом в названии книги вызывает интерес :)
@pretty_smile, а ещё и в сочетании с "невероятными историями" так сразу двойной интерес))))
Заинтересовали! Люблю подобного рода истории, будет любопытно прочитать)