Рецензия на книгу Волна от regina1
Школьный учитель решает наглядно продемонстрировать своим ученикам принципы нацизма и то, легко ли им поддаться.
Книга очень ярко показывает, как легко человек вливается в бездумную массу, как действует стадный инстинкт. Как тяжело здравомыслящим людям противостоять этой массе и ведь лишь потому, что она давит своим количеством. Как человек теряет себя как личность, ставит приоритеты массы на первое место.
Что движет людьми при их «вливании» в массу? Страх? Соблазнительная возможность не думать самостоятельно, ведь за тебя все решит мудрый лидер? Вера в непогрешимость лидера и его принципы? Или может у каждого человека своя собственная причина?
Также книга может предостеречь родителей, показав какое огромное влияние оказывает социум на детей и подростков, в данном случае речь о школе. К сожалению, очень много людей слишком сильно рассчитывают на школу в вопросах воспитания и привитии жизненных ориентиров. А что если ребенку попадется столь же талантливый учитель, как в данной книге, но намерения у него будут не столь благожелательные?
#М2_4курс
#Математическая_физика
#Бойцовский_клуб (Книга основанная на реальных событиях)
Вам не показалось, что развития "Волны" было маловато в книге? Не хотелось больше подробностей?
@raccoon, показалось) Я бы вообще сказала, что столь стремительное развитие событий кажется мне неестественным, если бы книга была не на реальных событиях. А может быть автор дал так мало подробностей образования и развития Волны, чтобы ненароком для кого-то это не стало руководством к действию?
@regina1, хм, никогда не думала с подобной стороны... Хотя в наше время руководством к действию может стать что угодно.
@raccoon, это просто одно из моих предположений) Вообще я больше склоняюсь, что у автора просто было недостаточно информации для более детального раскрытия темы.