Рецензия на книгу Доктор Живаго от lorantalassa

«Человеческие законы цивилизации кончились. В силе были звериные. Человеку снились доисторические сны пещерного века».
Это книга упадка, разрухи и поражения. Это книга человеческой глупости и наивности, за которую пришлось заплатить непомерную кровавую цену. Эта книга нагнала на меня депрессию и тоску, именно такие книги убивают частичку света и веры в людей.
Почти все время главные герои вызывали у меня раздражение, а описания событий были вялыми и затянутыми, особенно начало, где автор без конца прыгал от персонажа к персонажу, не оставив читателю возможности к кому либо привязаться.
Постоянное положение жертв, которое выбирали себе герои, выглядело как нездоровая тяга к саморазрушению. Доктор Живаго, на первый взгляд весь такой правильный, мечущаяся душа, который наплодил, целую кучу детей, так никого и не поставив на ноги, вызывает презрение. Многие из вас могут сказать, что так сложились обстоятельства, но какими бы эти обстоятельства не были, что-то он особо не стремился их изменить. Он просто, как ленивый и эгоистичный ребенок мечтал, страдал и философствовал о раненой душе русского народа.
В итоге я могу еще долго выливать свое возмущение, но не буду вас мучить и просто скажу – книга меня разочаровала и читать ее, я бы никому не стала советовать.
#Соц1_4курс
А фильм смотрели?
@lerochka, нет, вот только книг прочла и уже как-то и не хочется фильм смотреть