Рецензия на книгу Хирург от bonita_senorita
Начну с того, что я жутко боюсь крови. От одного только взгляда мне становиться плохо, руки начинают неметь, и появляется легкое головокружение. Выбирая книгу, я примерно представляла сюжет, да и название говорит уже само за себя без кровавых подробностей не обойтись. Но, несмотря на все кровавые описания, я так глубоко погрузилась в чтение, что даже не заметила, как дошла до самого конца без малейших потерь и жертв.
Кровь. Как много можно узнать о человеке только по его крови? Теплая, еще хранящая запах человека. Кровь как раскрытая книга вашей жизни. Она может рассказать о многом, о ваших тайнах и страхах, ошибках и промахах. Но что если ваша кровь попадает в руки серийного убийцы?
И вот на улицах Бостона орудует безжалостный маньяк-убийца по кличке Хирург, который держит в страхе весь город. Все убийства происходят по одному и тому же сценарию и напоминают почерк уже давно убитого маньяка. Жертвами становятся женщины, которые когда-либо сталкивались с насилием. Только беззащитные, опустошенные и сломленные привлекают Хирурга, ведь слабым внушить страх намного легче. Кэтрин Корделл чудом удалось избежать самого страшного. И вот спустя годы ужас той ночи возвращается в обличии Хирурга. Кто он? Последователь или возродившийся монстр прошлых лет, который пришел завершить свой извращённый ритуал?
Мне безумно понравилась сюжетная линия. Все герои прописаны отлично. Жаль главной героине Джейн Риццоли в этой книге уделена второстепенная роль, но я обязательно продолжу знакомство с этой серией. Что касается сериала даже и не знала о его существовании. Уже не терпится посмотреть первую серию и сравнить свои ощущения с книгой.
как не знала?!
мы же сто раз его обсуждали в чатике))
@loki, чет я не помню О_О я наверное пропустила этот момент(( увидела ссылку на сериал уже на странице книги))
@bonita_senorita, ничего себе)))
@loki, да, я живу на радуге)))
Брр.. Ты с таким "вкусом" пишешь про кровь, что мне аж не по себе стало...
@AnfiskaBaeva, Ням-ням, где мой стакан с кровью и кишки на закуску))
@bonita_senorita, ты меня пугаешь! Перестань!
Оооо, посыпались рецензии на любимую серию! Катя, Маша и ты))) как ты не слышала о сериале? Я прошлым летом вас изводила книгами и сериалом)) сразу говорю, что они сильно отличаются. Там только имена героев сохранены
@mariana, я тоже про сериал первый раз слышу, помню только ту часть где ты книгами изводила:D
@vishenka, я еще жаловалась, что делают перерывы по полгода среди сезона, а главное прямо посреди сдвоенной серии
@mariana, да, получился такой мини флешмоб))) вот про книги помню как ты всех изводила))) а про сериал нет(( ну я все равно хочу посмотреть сериал, несмотря на то, что он сильно отличается от книги))
@mariana, вот вчера еще раз попробовала посмотреть сериал, ну не идет и все. Даже под обед. Может я не с тем дубляжом смотрю. Ты с каким смотришь и где?
@mani, сейчас не могу посмотреть озвучку, у нас здесь доступ к онлайн сериалам многим закрыт